Станица Луганская после очередного отвода войск может оказаться в «серой зоне» — Реуцкий

В Станице Луганской во время следующего этапа разведения сил и средств на Донбассе местная районная государственная администрация может оказаться в «серой зоне».

Об этом заявил в эфире «Громадського радіо» исполнительный директор благотворительного фонда «Восток SOS» Константин Реуцкий, пишет «Гордон».

Правозащитники из «Восток SOS» пришли к такому выводу во время мониторинга соблюдения прав человека в населенных пунктах, где произошло разведение сил и средств.

По словам Реуцкого, в серой зоне могут оказаться Станично-Луганская РГА, местные государственные и муниципальные учреждения.

«Сотрудники этих структур тоже чувствуют, вероятно, тревогу, понимая, что сил и средств у полицейских и вообще у украинских силовиков фактически нет для того, чтобы обеспечить их безопасную работу на этих почти не контролируемых в будущем территориях», – сказал Реуцкий.

Он отметил, что не может назвать точное количество сотрудников Станично-Луганского райотдела полиции, но полицейские утверждают, что людей не хватает, чтобы обрабатывать все обращения от местных жителей.

В Станице Луганской также несет службу батальон полиции «Луганск-1», но он находится непосредственно в контрольном пункте въезда-выезда.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: