В Золотом, где до сих пор отсутствует электричество, боевики «ЛНР» устанавливают противотанковые мины

В Золотом Луганской области беспилотник СММ ОБСЕ зафиксировал минимум 650 противотанковых мин, которые принадлежат российским вооруженным формированиям в пределах участка разведения в районе Золотого.

Об этом сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

«16 января БПЛА СММ среднего радиуса действия вновь зафиксировал минимум 650 противотанковых мин (по оценке, принадлежали вооруженным формированием) в полях к югу от железнодорожных путей, а также на восток и запад от автодороги Т1316 в пределах участка разведения в районе н.п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км на запад от Луганска)», — говорится в отчете.

Кроме того, выяснилось, что восстановить энергоснабжение жителям Золотого-4 энергетикам Луганщины пока не удалось из-за постоянных обстрелов вражеских сил.

Об этом сообщила пресс-служба «ЛЭО».

«18 января сотрудники ЛЭО получили сообщение о поврежденной линии энергоснабжения ВЛ-0,4 кВ на одной из улиц этого населенного пункта из-за несоблюдения «режима тишины»», — сказано в сообщении.

19 января аварийно-восстановительная бригада попыталась восстановить электроснабжение, однако из-за начавшегося обстрела со стороны НВФ, вынуждена была покинуть этот район.

В «ЛЭО» подчеркнули, что проведут ремонтные работы после того, как получат гарантии соблюдения «режима тишины».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: