В «ДНР» боевики ограничили доступ членам ОБСЕ к Петровскому, где отвели войска

Представители ОРДЛО четвертый день подряд препятствуют работе наблюдателей ОБСЕ и запрещают патрулю миссии проезд в районе Петровского Донецкой области на участке разведения сил и средств.

Об этом сообщает Украинская сторона СЦКК со ссылкой на отчет СММ ОБСЕ от 24 января, сообщает пресс-центр Объединенных сил, пишет «Украинская правда».

«На блокпосту примерно в 3 км севернее участка разведения сил и средств в районе Петровского представители вооруженных формирований РФ запретили патрулю Миссии проезд на юг в направлении к этому населенному пункту. В результате этого наблюдатели не имели возможности провести мониторинг района и добраться до камеры СММ. Как отмечают представители патруля СММ, гражданские автомобили в это время свободно проезжали через блокпост в обоих направлениях», — говорится в сообщении.

По данным украинской стороны СЦКК, такие действия продолжаются четвертый день подряд и могут иметь целью скрыть деятельность вооруженных формирований Российской Федерации и нарушения Минских договоренностей.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: