Сурков, курировавший оккупированный Донбасс, подал в отставку

Помощник российского президента Владислав Сурков, который курировал боевиками на Донбассе, заявил о своем уходе с государственной службы.

Об этом сообщил на Telegram-канале приближенный к Суркову директор российского Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

«В связи со сменой курса на украинском направлении, Владислав Сурков ушел с государственной службы. В течение ближайшего месяца он будет заниматься медитацией. После этого обещал сообщить о причинах принятого им решения и о дальнейших планах», – написал политолог.

По данным российских СМИ, эстафету по Донбассу от Суркова принял Дмитрий Козак, которого Владимир Путин 24 января назначил замглавы своей администрации. В правительстве Медведева Козак курировал ТЭК и промышленностью.

Ранее Сурков занимал должность помощника президента РФ с 20 сентября 2013 года по настоящее время, а также в период с 26 марта 2004 года по 7 мая 2008 года. Он курировал вопросами социально-экономического сотрудничества с Абхазией и Южной Осетией, а также оккупированным Донбассом.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: