Обмен пленными и открытие новых пунктов пропуска: что сегодня обсуждали в Минске?

В Минске сегодня проходит встреча участников четырех рабочих подгрупп (по политическим, экономическим, гуманитарным вопросам и вопросам безопасности) Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Беларуси в Twitter, пишет «Униан».

«В Минске проходит встреча рабочих подгрупп Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины», — сказано в сообщении.

16 января на первой в 2020 году встречи в Минске украинская делегация предложила создать дополнительную рабочую подгруппу по вопросам границы. Также представители Украины озвучили предложения по разведению сил на следующих трех участках в Донбассе.

Украинская сторона призвала Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ повторно провести верификацию отвода тяжелого вооружения на Донбассе.

28 января координатор ОБСЕ в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Тони Фриш заявил, что не ожидает чуда от переговоров гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы в Минске 29 января. По его словам, 29 января в Минске будут обсуждаться вопросы обмена удерживаемыми лицами и открытия новых пунктов пропуска.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: