Несмотря на обещания Зеленского, после отвода сил российские войска зашли на украинские позиции — нардеп

Главнокомандующий Владимир Зеленский обещал, что в случае угрозы украинские войска смогут оперативно занять оставленные в рамках разведения позиции, но российская армия и сепаратисты зашли на прежние позиции ООС в районе Петровского Донецкой области.

Об этом в Facebook написала народный депутат из фракции «Европейская Солидарность» Яна Зинкевич, комментируя сообщение штаба ООС от 27 января, пишет «Прямой».

»Главнокомандующий обещал, что в случае угрозы наши войска смогут оперативно занять оставленные в рамках разведения позиции. Нас даже убеждали, что угрозы никакой нет. Но реальность отличается от официальных заявлений главы государства. Российские войска и сепаратисты зашли на наши прежние позиции в районе Петровского. они зашли наши позиции! Это — официальное заявление УС СЦКК», — написала Зинкевич.

Она отметила, что оккупанты сразу начали обстрел трассерами, которые имеют свойство воспламеняться, когда попадают в объект поражения, и привела цитату из сообщения:

«Целью таких действий может быть обострение ситуации на участке разведения, которая в дальнейшем может привести к возвращению войск на исходные позиции к разведению или занятия новых выгодных рубежей вооруженными формированиями РФ в указанном районе», — из сообщения УС СЦКК.

«Мы говорили, мы предупреждали, мы кричали всем народом на площадях, отвод не закончат боевые действия, как было обещано перед выборами, более того — оно не закончится ничем хорошим вообще. Всем, кто на передовой — держите оборону. Война будет продолжаться еще не один месяц», — добавила Зинкевич.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: