На Донетчине планируют восстановить 1000 домов, пострадавших от российской агрессии

В Донецкой области планируют восстановить 1000 домов, которые пострадали в результате вооруженной агрессии РФ против Украины.

Об этом заявили в Донецкой обладминистрации, пишет «Восточный Вариант».

В ДонОГА отметили, что для этого есть все необходимые ресурсы.

«Для этого у нас с вами есть все — и материальные ресурсы в виде материальных резервов всех уровней, и исполнители восстановительных работ, которые нам оказать Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям. Остается только работать — постоянно и планово», — отметил замглавы ОГА на совещании по восстановлению жилищ, которые повреждены в результате боевых действий.

Предварительно в департамент по вопросам гражданской защиты, мобилизационной и оборонной работы облгосадминистрации поступали ответы по поручению губернатора по объемам поврежденного жилого фонда. В итоге 886 домов, где существует возможность безопасного проведения восстановительных работ, и которые можно восстановить силами личного состава ГСЧС Украины, и только военно-гражданская администрация Торецка предоставила информацию, что поврежденный жилой фонд в городе отсутствует.

ДонОГА заручилась поддержкой руководства Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в части в выделении необходимой численности личного состава ГСЧС для проведения восстановительных работ.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: