Возможно ли открытие КПВВ в Золотом и Счастье: что решили на переговорах в Минске

Перспективы открытия новых пунктов пропуск в Луганской области украинская сторона обсудила с представителями ОРДЛО в рамках прошедшей накануне встречи Трехсторонней контактной группы в Минске.

Предложение украинской стороны об одновременном открытии пунктов пропуска у Золотого и Счастья в «ЛНР» посчитали «абсурдным».

Об этом заявила «представитель ЛНР» в ТКГ в Минске Ольга Кобцева, пишут сепаратистские СМИ.

«По пунктам пропуска с украинской стороны вообще прозвучало такое громогласное заявление — открыть пункты пропуска в районах Золотого и Счастья одновременно, что у нас вызвало полное недоумение», — цитируют ее слова сепаратистские ресурсы.

Кобцева заявила, что «ЛНР уже несколько лет выступает за синхронное открытие новых пунктов пропуска у Золотого и Счастья», но якобы лишь после того, как «Киев обеспечит все гарантии безопасности».

Кобцева утверждает, что участники вчерашнего заседания гумподгруппы при обсуждении вопроса открытия новых пунктов пропуска лишь обменялись мнениями и предложениями.

«Договорились, что каждая из сторон выполнит определенные «домашние задания» для того, чтобы найти золотую середину (в решении вопроса открытия новых пунктов пропуска)», — заявила она.

В «ЛНР» уже несколько лет блокируют открытие новых КПВВ.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: