На Донетчине оштрафовали мужчину, который 10 раз незаконно ездил в Россию

В Донецкой области пограничники обнаружили мужчину, который 10 раз посетил Россию через неконтролируемые Украиной пункты пропуска.

Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Житель оккупированной Макеевки въезжал на подконтрольную украинской власти территорию через КПВВ «Марьинка».

Во время проверки документов выяснилось, что в 2019 году он 10 раз с нарушением действующего законодательства выезжал с оккупированной территории. В частности, человек ездил в Россию и возвращался с нее через пункт пропуска «Успенка» на неконтролируемом участке государственной границы Украины, за что предусмотрена административная ответственность.

По действующему законодательству,  уезжать из оккупированных территорий (или въезжать туда) следует через контролируемые Украиной контрольные пункты въезда-выезда на линии разграничения.

За каждое незаконное пересечение украинской границы на нарушителя оформили админпротоколы, которые предусматривают взыскание по 1700 гривен штрафа (всего 17000 гривен). Чтобы избежать административной ответственности, гражданин предложил пограничникам 500 гривен взятки.

По факту предложения неправомерной выгоды должностному лицу пограничники направили в Нацполицию сообщение для начала досудебного расследования по ст. 369 Уголовного Кодекса Украины.

С начала 2020 году в КПВВ обнаружили и привлекли к ответственности почти две сотни человек, которые пересекли государственную границу Украины через бездействующие пункты пропуска.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: