В «ЛНР» на заводах и фабриках, принадлежащих олигарху Курченко, растет задолженность по зарплате

В «ЛНР» на предприятиях, «национализированных» в пользу компании «Внешторгсервис», которую контролирует беглый украинский младоолигарх Сергей Курченко, складывается  тяжелая ситуация с выплатой задолженности по зарплате.

Об этом сообщает паблик «Луганский инсайд» в одной из соцсетей.

По данным источника, слухи о смене собственника на Алчевском меткомбинате ходят с конца прошлого года, однако пока они не имеют фактических подтверждений. Большинство предприятий «ЛНР» и «ДНР» на данный момент как и прежде остаются под контролем компании «ВТС» Сергея Курченко.

На том же Алчевском металлургическом комбинате на днях было выплачено 20% задолженности за декабрь. На предприятии существует «очередь на увольнение», в которой, по данным источника, находятся более ста человек.

На других предприятиях и шахтах (в том числе и не относящихся к «ВТС») ситуация куда хуже — на шахте «Белореченская» ГУП ЛНР «Центруголь» выплачено около 30 %  з/п за ноябрь. На Перевальском ремонтно-механическом заводе выплатили зарплату за август. Пока никаких улучшений не наблюдается.

«Даже если Курченко и «уйдут» с Донбасса в ближайшее время, то это не будет означать, что «теперь все наладится» — особенно в свете того, какое наследие он после себя оставил. Более того, ситуация на период неопределенности может ухудшится, ведь все придется перестраивать заново», — пишет «Луганский инсайд»

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: