Луганщина готова противостоять коронавирусу: создан оперативный штаб

На Луганщине действует оперативный штаб по предупреждению заноса и распространения коронавируса.

Во время заседания оперативного штаба рассмотрен и решен ряд вопросов. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Проверена готовность всех лечебных учреждений области для приема пациентов с подозрением на коронавирус, а также обеспечение необходимыми медицинскими изделиями КНП «Рубежанская центральная городская больница».

Также обсуждались готовность КП «Луганская областная «Фармация Север» в обеспечении необходимым запасом медикаментов и расходных материалов для оказания первой медицинской помощи пациентам с острой респираторной болезнью, вызванной коронавирусом, и готовность Луганского областного лабораторного центра по диагностике соответствующих пациентов.

В случае необходимости вопрос будет решаться на заседании региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

Вопрос готовности медицинских учреждений к предупреждению и реагированию рассмотрены на совещаниях с Министерством здравоохранения Украины и Центром общественного здоровья МОЗ Украины.

Сейчас уже определена госпитальная база для оказания медицинской помощи лицам в случае подтверждения диагноза. Это инфекционное отделение Рубежанской городской больницы и Луганская областная детская клиническая больница. Резервные — инфекционные отделения в Северодонецке и Старобельске.

В адрес Центра общественного здоровья МОЗ Украины направлена потребность в средствах индивидуальной защиты для обеспечения этих больниц.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: