Экс-спецпредставитель США Волкер: «Я не верю в появление совместных патрулей на Донбассе»

Бывший спецпредставитель США по вопросам переговоров по Украине Курт Волкер не верит в появление совместных патрулей на Донбассе. Об этом сообщает «Укринформ».

Таким мнением он поделился в своем первом после отставки интервью «Европейской правде».

«Само по себе предложение Зеленского о совместном патрулировании не лишено смысла — наоборот, оно вполне логично. Но я не верю, что эти патрули появятся», — сказал он.

Волкер не считает, что Россия, а прежде всего Путин, ныне благосклонные к тому, чтобы достичь какой-либо договоренности по Донбассу.

«Наиболее вероятный сценарий — что оккупация Донбасса продолжится, Путин будет продолжать говорить, что «их там нет», и создавать постоянные проблемы и давление на Киев», — сказал Волкер.

По словам эксспецпредставителя США, Вашингтон приложил немало усилий, чтобы понять намерения России, и вывод таков: «Кремль не планирует ничего менять. И это касается не только Донбасса».

«И мы, к сожалению, потеряли возможность изменить эту ситуацию, потому что США самоустранились от процесса через процедуру импичмента. К сожалению, это существенно снизило давление на Россию», — сказал Волкер.

Кроме того, как отметил дипломат, действия Германии и Франции в нормандской формате добавили России немало пространства для маневра.

«И именно поэтому мы еще долго не увидим изменений в Донбассе», — подытожил Волкер.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: