«Они глумятся над нами»: зачем «ЛНР» привезли на заминированный мост в Счастье 58 тонн украинской мелочи

«ЛНР» рассчитывается за потребленную воду украинской мелочью.

Об этом сообщил заместитель директора Попаснянского районного водоканала Евгений Лысенко, пишет журналист «hromadske» Иван Бухтияров.

«Представители» той стороны привозят деньги на мост в Счастье. В сопровождении СБУ и полиции подъезжает инкассаторская машина и инкассирует деньги. Деньги везут в банк и кладут на расчетный счет», — рассказал Лысенко.

В то же время, чиновник отметил, что если раньше «ЛНР» рассчитывалась гривнами, то сейчас перешла на копейки.

«Они привозят 58 тонн мелочи. Наши люди носят эти 25-килограммовые мешки через мост (мост в Счастье заминирован, поэтому мешки приходится переносить вручную — ред.) Думаю, они глумятся над нами», — рассказал заместитель директора водоканала.

На Луганщине семь насосных станций отключили от электроснабжения 24 декабря 2019 из-за задолженности. В результате без централизованного водоснабжения остались частично города Лисичанск, Приволье и Новодружеск — около 46 000 абонентов.

В октябре 2019 сообщалось, что водоканал задолжал 168 миллионов гривен за электроэнергию компании «Луганское энергетическое объединение». Главный инженер «Лисичанскводоканала» Виктор Францов отмечал, что уже в то время ситуация была довольно критической, поскольку платить долги у коммунального предприятия нет возможности.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: