Трамваев уже нет, троллейбусов осталось семь: в Луганске рассказали о плачевном состоянии электротранспорта

В неподконтрольном украинскому правительству Луганске хотят восстановить все маршруты троллейбуса, которые были в городе до 2014 года, а также увеличить количество подвижного состава.

Об этом заявил «мэр» города Луганска Манолис Пилавов, сообщает Схіd.info со ссылкой на местное издание «XXI век»

Отчитываясь о работе за прошлый год, Пилавов уделил особое внимание работе ГКП «Луганскэлектротранс».

По словам «градоначальника», несмотря на то, что предприятие улучшило финансовое положение, ситуация там по-прежнему остается сложной.

Пилавов подчеркнул, что данное ГКП не финансируется из «государственного бюджета», а собственные доходы недостаточны для его стабильной работы и своевременной выплате зарплаты сотрудникам.

«С 2014 года в городе не осуществляется перевозка пассажиров трамваем. Троллейбусы работают на одном маршруте — № 52, в количестве четырех-семи единиц. Большинство пассажиров отказались от пользования троллейбусом, так как действующие льготы на проезд не распространяются на этот вид транспорта», — пояснил Пилавов.

Луганский голова привел такие цифры: если в 2016 году электротранспортом было перевезено более 850 тысяч луганчан, то в прошлом году — в 2,5 раза меньше.

«Связано это с тем, что в отличие от микроавтобуса в троллейбус ходит гораздо реже и намного медленнее. Поэтому электротранспорт сегодня не особо востребован среди пассажиров», — пояснил Манолис Пилавов, подчеркнув, что необходимо возвращаться к тем троллейбусным маршрутам, которые были в городе до 2014 года, а также увеличивать количество подвижного состава.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: