Владельцы «АТБ» рассказали, сколько магазинов и денег потеряли на оккупированном Донбассе

На оккупированной части Донбасса компания «АТБ» потеряла 152 супермаркета и распределительный центр. Прямой ущерб составил около 300 млн долларов США, плюс потери от снижения оборота.

Об этом рассказал миллиардер, совладелец сети, Геннадий Буткевич в интервью Дмитрию Гордону, пишет «Восточный вариант».

«Было приглашение от Захарченко приехать туда и поговорить с ним. Мол, все будет в порядке, – вспоминает Буткевич. – Было страшно, и считал, что это неправильно – там работать, поэтому не поехал. Сейчас ими (магазинами на оккупированном востоке – ред.) владеет то ли жена, то ли любовница Захарченко. В целом хорошо, что магазины там работают, хоть следят за ними – стены не лопаются, окна не бьются».

Если на оккупированные территории вернется украинская власть, то компания планирует возобновить свою деятельность, а вопросы с недвижимостью решать в правовом поле.

«Очень жаль потерь, открыть магазин стоит 1,5-2 млн. долларов. Регион неплохой, товарооборот был хороший. Если Донбасс вернется Украине, то будем решать ситуацию в правовом поле и вернем наши магазины. Уверен, что Донецк и Луганск вернутся Украине»,  — заявил Буткевич

Магазины компании в оккупированном Крыму удалось вовремя продать, хоть и дешево.

«Из Крыма мы красиво и вовремя убежали. Отдали магазины за бесценок, потому что понимали – бизнеса там не будет, да и в целом работать нам там не по чести»,  — комментирует совладелец «АТБ-Маркета».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: