«Сшить Украину»: на Луганщине планируют отремонтировать дорогу «Чугуев- Меловое» и построить ж/д ветку в Кондрашевке Новой

На Луганщине в 2020 году планируют отремонтировать дорогу «Чугуев-Меловое», ведущую через Старобельск.

Об этом сообщает «24 канал».

Под лозунгом «Сшить Украину» в марте 2020 года стартует ремонт дорог. В целом за пять лет в правительстве планируют отремонтировать 24 000 километров дорог государственного значения. В Кабмине считают, что этого хватит, чтобы украинцы действительно почувствовали улучшение.

Обновить планируют 4000 километров автодорог государственного значения. Часть денег возьмут из компенсаций, которые Украина выиграла у России в Стокгольмском арбитраже.

На капитальный ремонт и строительство дорог выделят рекордную сумму средств. На трассы государственного значения – 85 миллиардов. Также на 2,5 тысячи местных дорог выделят 22,2 миллиарда гривен. По словам министра инфраструктуры, в частности, из Дорожного фонда будут направлены 31 миллиард 528 миллионов 105 тысяч гривен.

«Долгие годы в нашей стране существовал так называемый очень успешный стартап, благодаря которому некоторые чиновники построили себе не одно имение. Этот стартап называется «ямочный ремонт». Он должен уйти в прошлое»,– сказал Президент Украины Владимир Зеленский.

В первую очередь будут ремонтировать наиболее разрушенные дороги и те, ремонт которых начали в 2019 году. Правительство уже утвердило перечень таких объектов.

Среди списка дорог, на которых планируется реконструкция, указана и Н-26 «Чугуев – Меловое»  идущая через Старобельск).

Кроме того, Франция инвестирует в строительство железнодорожного сообщения в Луганской области около 100 млн евро.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Глава Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай обсудил с послом Франции в Украине Этьеном де Понсен детали финансирования.

«Мы решили несколько вопросов, финансирование которых возьмут на себя наши французские партнеры. Ориентировочная сумма инвестиций составит более 100 млн евро», — сказал Гайдай.

Деньги пойдут на строительство железнодорожного сообщения, которое присоединит ветку Лантратовка — Кондрашевская Новая всеукраинской сетью.

На встрече также договорились об электрификации железнодорожного сообщения области и реализацию проекта очистки системы водоснабжения

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: