В Северодонецке и Лисичанске могут появиться военно-гражданские администрации

В Северодонецке и Лисичанске могут появиться военно-гражданские администрации.

Губернатор Луганской области Сергей Гайдай подал обращение руководителю Совета национальной безопасности и обороны Украины относительно создания двух военно-гражданских администраций — в Лисичанске и Северодонецке.

Об этом он сообщил «Громадському радіо».

«Пока рано говорить о каких-то результатах, потому что результатом будет именно внедрение или отказ по созданию ВГА. Но обращение к руководителю СНБО Алексея Данилова я уже сделал…Я бы вообще не занимался этим вопросом, потому что и так много проблем в Луганской области, для чего еще на себя брать определенную ответственность? Но мы имеем ситуацию, когда критическая проблема с поставкой воды в Лисичанске. Если посмотреть на состояние инфраструктуры в городе, возникает очень много вопросов. И постоянные распри между депутатами не дали возможности быстро решать вопросы по воде, и то, что сейчас жители Лисичанска получают воду — это исключительно моя работа и нескольких руководителей Луганской ОГА. То есть сейчас в Лисичанске люди получают воду благодаря моим личным договоренностям. Если бы была не зима, я бы отпустил эту ситуацию, чтобы она развивалась так, как развивается: мы бы увидели отключения, мы бы увидели людей с ведрами с водой. Но я не могу себе такого позволить, потому что зима», — отметил Сергей Гайдай.

Также глава области сообщил, что решить проблему с водоснабжением в Лисичанске могут помочь французские партнеры.

«Этот вопрос лежит в плоскости того, есть желание его решать или нет желания. Я постоянно встречаюсь с Международным фондом, с послами разных стран, общаюсь с какими-то донорскими организациями, инвесторами. Мы говорим о том, чтобы завести какие-то дополнительные гранты в Луганскую область. Вот буквально вчера у меня была очень плодотворная беседа с послом Франции, и есть договоренность о том, что Франция выделит 100 000 000 евро на строительство железнодорожного пути и 33 миллиона евро именно на решение проблем с водоснабжением», — сообщил Сергей Гайдай.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: