Новый телеканал для неподконтрольного Донбасса: чем порадует телезрителей

В Киеве прошла презентация государственного телеканала «Дом» для жителей оккупированных территорий Донбасса и Крыма.

Об этом пишет «Восточный вариант».

В презентации приняли участие и. о. генерального директора телеканала UATV Юлия Островская, первый заместитель министра культуры, молодежи и спорта Украины Анатолий Максимчук, заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев, заместитель руководителя Офиса президента Юрий Костюк, заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко.

И. о. генерального директора нового телеканала Юлия Островская отметила, что канал будет развлекательно-информационным, а в основу разработки сетки вещания был положен принцип «оптимистического ТВ».

«Сам факт появления этого канала — это мощный месседж, что мы не забыли о жителях временно оккупированной территории», — подчеркнула она.

Тестовое вещание телеканала началось 29 февраля.

Замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко отметил, что сейчас телеканал доступен в формате цифрового эфирного вещания Т2.

Спутниковой трансляции на данный момент нет, так как это связано с авторскими правами: пока «Дом» показывает только программы, фильмы и сериалы украинских медиагрупп (1+1 Медиа, StarLightMedia, Inter Media Group, «Медиа Группа Украина»), а собственного контента у канала еще нет. По словам Тимошенко, в ближайшие дни ожидается запуск новостной программы на телеканале. В интернете будет доступны программы собственного производства телеканала.

Народный депутат от «Слуги народа» Никита Потураев отметил, что вчера в эфире телеканала был показан матч чемпионата Украины по футболу между луганской «Зарей» и донецким «Олимпиком». Ожидается также трансляция матчей сборной Украины по футболу.

Островская отметила, что сейчас у канала есть три корпункта рядом с оккупированными территориями. На вопрос журналистов, будет ли «Дом» отправлять своих журналистов на неподконтрольную территорию, Тимошенко ответил, что «сейчас это невозможно».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: