Поезд «Киев-Донецк»: скоро ли запустят? (видео)

Пассажирское сообщение с неподконтрольными Украине территориями по железной дороге полностью прекратилось летом 2014 года, грузовое — в 2017-м. Но украинская власть не исключает вероятность возобновления сообщения. Есть ли такая возможность сейчас? Какие будут последствия? Когда снова запустят поезд «Киев – Донецк»? Об этом — в видеосюжете журналистов «Радио Свобода».

В конце июля 2014-го пассажирское сообщение «большой Украины» с Луганском и Донецком полностью прекратилось. О возможности восстановления поездов в зоне конфликта недавно заговорили военные.

«У нас есть понимание по разведению на трех предложенных украинской стороной участках. Это прежде всего — железнодорожный мост в районе населенного пункта Станица Луганская, Новоселовка — второй и третий участок — в районе КПВВ «Гнутово» … Это возможность в дальнейшем восстановления железнодорожного сообщения, и в том числе перевозки как пассажиров, так и разного рода гуманитарных грузов», — отмечает заместитель командующего операции Объединенных сил Богдан Бондарь.

Не исключает возобновления железнодорожного сообщения с Донецком и глава украинского Министерства иностранных дел Вадим Пристайко.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: