В «ДНР» для получателей «паспортов» ввели новые «миграционные проверки»

В «ДНР» вводят обязательную «миграционную проверку» для несколько категорий местных жителей.

Об этом сообщает Восточный Вариант со ссылкой на местные СМИ.

Несколько категорий людей до подачи документов на «паспорт «ДНР» обязали прийти в «миграционную службу» «по месту регистрации и внести личные данные в базу миграционного учета».

«Заранее миграционные учеты должны пройти лица, получившие паспорт Украины после июля 2014 года и прописанные на территории «ДНР» (если паспорт не был легализован в «ДНР»); лица, зарегистрированные за пределами «ДНР» и оформляющие постоянную регистрацию по месту жительства на территории «ДНР» (в этом случае выдается адресная справка, если регистрация временная, то на адресной справке указан срок ее действия, если прописка постоянная – справка действительна бессрочно, до подачи документов на паспорт «ДНР», – говорится в сообщении.

Такую же процедуру должны пройти лица при смене фамилии (после брака или развода) до получения паспорта на новую фамилию, дети 14-18 лет при получении первого «паспорта ДНР», а также «дети до 14 лет при вступлении в гражданство РФ совместно со своими родителями».

Перед подачей документов на «паспорт» в «ДНР» требуют, чтобы человек взял в ЖЭКе форму А (срок действия – 1 месяц) или домовую книгу (для частного дома), а также, в некоторых ситуациях, правоустанавливающие документы на недвижимость – оригиналы и копии.

«Редко, но бывают случаи, когда человека не находят в миграционной базе в момент подачи документов на паспорт «ДНР». В таком случае решение о приеме документов принимает начальник миграционной службы на основании документов, имеющихся в наличии», – заявили боевики.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: