Из России выгоняют жителя Донбасса, который в Китае подхватил коронавирус

На территории Российской Федерации находится человек из ОРДЛО, который недавно вернулся из Китая и у которого обнаружены симптомы коронавируса COVID-19. По

Об этом сообщает Восточный Вариант со ссылкой на штаб ООС.

Этот человек является украинским гражданином, но вопреки законодательству Украины незаконно стала владельцем российского паспорта. Поскольку человек имеет место регистрации на территории временно оккупированных Донецкой и Луганской областей, россияне не долго думая, решили его как можно быстрее доставить в ОРДЛО, а не лечить в своих медицинских учреждениях.

«Вообще Россия любит рассказывать о количестве российских паспортов, которые получили жители неподконтрольной правительству Украины территории и привилегии ожидают «потенциальных русских», но, в то же время, как видим, легко отказывается от своих «новоиспеченных граждан», тем самым еще раз показывая свое лицемерное лицо», — говорится в сообщении.

Этот случай ярко свидетельствует и о неготовности страны-агрессора в случае обострения эпидемиологической обстановки взять под контроль ситуацию в связи с возможным распространением корановирусу даже на своей территории.

В ближайшее время, из российского города Новошахтинск ожидается передислокация больного с подозрением на коронавирусную инфекцию в неконтролируемый участок российско-украинской границы в районе пункта пропуска «Должанский», а дальше мужчину передадут в одной из больниц на территории ОРДЛО.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: