Валидаторы в троллейбусах и новые электробусы: в Северодонецке сферу общественного транспорта ждут позитивные перемены

В Северодонецке сделан первый реальный шаг для перевода расчетов за проезд в городском электротранспорте в безналичную форму.

Об этом сообщили в северодонецком горсовете.

В троллейбусах №№401, 406 и 410, которые работают на маршруте «Депо — ДК Химиков» установлены валидаторы.

«Эти устройства можно использовать для оплаты проезда с банковской карты (кредитки) или NFC связи. Валидаторы в северодонецких троллейбусах установлены при поддержке «Приватбанка», — сказано в сообщении.

Кроме того, по словам  губернатора Луганщины Сергея Гайдая, в Северодонецке в скором времени могут появиться современные электробусы от известного чешского производителя «Шкода».

«Президент компании «Шкода Электрик» готов продать Северодонецку электробусы. Представители компании уже запросили схему маршрутов, количество остановок, расположение конечных станций. Словом, продолжается конкретный бизнес-диалог. Это уже не соглашение о намерениях. Группа специалистов работает, формирует пакет предложений. В Киеве мы будем общаться по поводу того, как этот проект воплощать в жизнь, потому что это и кредитная история. Каждый такой электробус дорого стоит. О себе могу сказать, что как никто другой заинтересован, чтобы в области реализовывать как можно больше инвестиционных проектов, готов быть «няней» каждому инвестору», — отметил Гайдай, пишет «Урядовый курьер».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: