Карантин в действии: жителей оккупированного Донбасса грозят не пропускать через КПВВ

Жители оккупированного Донбасса рискуют стать невыездными на территорию мирной Украину. Мероприятия на запрет въезда могут быть введены властями. Причина из-за ситуации с коронавирусом и введением карантина в стране, сообщает «24 канал».

Как сообщил глава МВД Арсен Арсен Аваков на выездном заседании правительства 13 марта, закроют не все пункты пропуска.

«Мы предлагаем стопроцентный режим ограничения для иностранных граждан на пунктах пропуска (с оккупированных территорий). Мы предлагаем пропускать граждан Украины, которые имеют регистрацию на неоккупированной территории для того, чтобы иметь больший контроль», — отметил министр.

Пока еще согласовывают список тех пунктов, все же продолжат работать. Окончательное решение по этому вопросу должны принять на заседании СНБО.

Аваков добавил, что пункты пропуска будут закрывать, но те украинцы, которые возвращаются домой, смогут проехать.

«100% ограничат пересечение для иностранцев и людей с регистрацией в «ДНР» и «ЛНР» тоже не будут пускать через контрольные пункты пропуска», — заявил министр.
Тем временем в «ЛНР» медики поместили на карантин и под динамическое наблюдение 14 человек – из-за подозрения на заболевание коронавирусом COVID-19.

Об этом заявил главврач «республиканской» Луганской СЭС Дмитрий Докашенко, передают местные интернет-ресурсы.

«На сегодняшний день у нас 14 человек находятся под динамическим наблюдением. Они не изолированы, но находятся на карантине по месту жительства, в своих квартирах, и им запрещено выходить все время карантина», – сказал он.

«В лечебных заведениях у нас таких больных нет», – добавил Докашенко.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: