Россия закрыла границы для иностранных граждан: жители «ЛДНР» остались ни с чем

Сегодня с 18 марта Россия полностью запретила въезд на их территорию всем иностранным гражданам, в том числе и жителям оккупированных территорий. Даже  «паспорт» «ДНР» и «ЛНР» не является документов для пересечения границы в РФ. Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях, передают «Ведомости Донбасса».

«Для людей с украинскими и «ДНР» паспортами переход границы запрещён. На территорию России могут попасть только люди с паспортом РФ. Частный транспорт не пропускают. Только автобусы официальных российских компаний. Но, опять же, пропустят тех пассажиров, у кого российское гражданство. Информация от человека, который пытался пересечь границу с российским паспортом. Пассажирам пришлось возвращаться в Донецк, покупать билеты на рейс российского перевозчика, так как транспорт донецких компаний не пропускают», — поделился житель Донецка.

Как сообщает Госпогранслужба Украины, согласно постановлению правительства РФ ограничения временного въезда в их страну не касается аккредитованных или назначенных сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в РФ, международных организаций и их представительств, иных официальных представительств иностранных государств, расположенных на территории РФ, а также членов семей указанных лиц, водителей автомобилей международного автомобильного сообщения, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения, членов официальных делегаций и лиц, имеющих дипломатические, служебные, обычные частные визы, выданные в связи со смертью близкого родственника, лиц, постоянно проживающих на территории РФ, а также лиц, следующих транзитом через воздушные пункты пропуска.

Сегодня на украинско-российской границе функционируют 12 автомобильных пунктов пропуска «Чугуновка», «Плетеневка», «Гоптовка» (Харьковская область), «Большая Писаревка», «Юнаковка», «Бачевск», «Екатериновка» (Сумская область), «Гремяч», «Сеньковка» (Черниговская область), «Меловое», «Просяное», «Танюшовка» (Луганская область).

Пропуск пешеходов не производится.

Могут въехать в Украину: граждане Украины; лица, имеющие право на постоянное или временное проживание в Украине, являются супругами или детьми граждан Украины, работники иностранных дипломатических представительств и консульских учреждений, аккредитованных в Украине, представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных в Украине, и члены их семей; водители и обслуживающий персонал грузовых транспортных средств, члены экипажей. (Въезд в Украину других категорий иностранцев и лиц без гражданства осуществляется по согласованию с Министерством иностранных дел.)

Не могут въехать в Украину: граждане других стран и лица без гражданства.

СНБО рекомендует гражданам Украины воздержаться от выезда за границу.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: