В «ДНР» возобновили облавы на владельцев украинских автономеров

На оккупированной части Донецкой области продолжаются задержания местных жителей за наличие украинских номеров на автомобилях. Об этом сообщает Telegram-канал «Донецкий телеграм», пишет «Трибун».

По данным, в ОРДО участились случаи задержаний водителей на автомобилях с украинскими номерами.

«ГАИ ДНР останавливают авто, при наличии номера ДНР «в багажнике» заставляют «перекручивать» на месте. При отсутствии — авто увозят на эвакуаторе, а владельца забирают в РОВД», — пишет канал.

В «МВД ДНР» вышел «внутренний указ» — с 23 марта «крепить» водителей с украинскими номерами.

«Особо предприимчивые служащие начали уже в субботу. Схема аналогична январским событиям. Даже если машина зарегистрирована в ДНР и водитель имеет местный техпаспорт, передвижение на номерах Украины по республике «временно запрещено». Причина — закрыта граница с Украиной, международное движение прекращено, соответственно, в ДНР не может быть «приезжих» и «уезжающих»», — утверждают в сети.

Также авторы канала заявляют о возможном возобновлении облав на местных жителей с украинскими паспортами:

«Полиция в скором времени может повторно начать задержания жителей «ДНР» с украинскими паспортами «для установления личности». Продолжится переписывание личных данных, незаконное фотографирование в базу и снятие отпечатков пальцев, как это уже было в начале 2020 года».

«Подобная «перепись» уже происходила в Тельманово, Старобешево и Комсомольском некоторое время назад: сотрудники «МВД» перекрывали въезд и выезд в населенные пункты и совершали проверки в каждом доме», — добавляют в соцсети.

При этом источник отметил, что ни позиция международных организаций, ни мнения «влиятельных лиц республики» не повлияли на деятельность боевиков в составе «МВД ДНР».

«Ни внимание международных организаций, ни возникшие по итогам прошлых задержаний «внутренние вопросы» к «МВД» у влиятельных лиц «республики», ни даже то, что главе «ДНР» Денису Пушилину пришлось тогда публично в интервью лукавить об «отсутствии арестов» и «отмазывать» министерство, ничему не научило. Руководство по-прежнему не видит внутри «ДНР» авторитетов, отказывается подчиняться и работает исключительно в личных целях», — резюмируют в соцсети.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: