Карантинные посты и режим «красный»: какие новшества на Луганщине появились из-за коронавируса

На  Луганщине на блокпостах «Кременная», «Сватово» и «Лисичанск-Бахмут» обустраивают карантинные посты для контроля состояния водителей и пассажиров, а также обеззараживания транспортных средств.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Здесь круглосуточно будут работать бригады дезинфекторов в составе работников Нацполиции, ГСЧС и медицины.

Губернатор Сергей Гайдай лично проверил, как выполняется соответствующее решение штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Луганской области.

Кроме того, глава области посетил в Лисичанске городскую больницу и передал инфекционистам три сенсорные дозаторы для дезинфикантами. Сейчас все базовые медицинские учреждения для приема людей с подозрением на COVID-19 снабжены сенсорными дозаторами.

«В ситуации с распространением коронавируса каждая минута имеет значение. При дефиците средств индивидуальной защиты, бесконтактных термометров, продолжительности закупочных процедур и т.п. медлить нельзя. Потому что могу, «достаю» сам и обращаюсь за помощью к бизнесу Луганщины », — отметил Сергей Гайдай.

Кроме того, как сообщалось, на Луганщине продолжает действовать введенный накануне режим «Красный».

«Вызов, которому мы противодействуем сегодня, требует такой степени совместных и сплоченных действий, которые мы не использовали никогда! С 25 марта в области установлен режим чрезвычайной ситуации, отныне вводится режим пребывания «Красный». Это связано с необходимостью обезопасить наших военных», — Сергей Гайдай обратился к жителям Луганщины.

Консультации и разъяснения по получению разрешений на въезд / выезд в Луганской области в рабочие дни: с 9 до 18 часов по телефону: 095-82-42-143, круглосуточно: 096-29-85-100.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: