Коронавирус на Луганщине: как себя чувствуют заболевшие и где их лечат

В Луганской области все пациенты с подозрением на коронавирус в больнице Рубежного находятся в удовлетворительном состоянии.

Об этом было сказано в ходе пресс-брифинга в ЛОГА, сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщил главный врач КНП «Рубежанская центральная городская больница» Эдуард Кравченко, в инфекционном отделении этого учреждения развернуто 30 койко-мест. Также есть возможность, в случае необходимости, дополнительно подготовить еще 20 койко-мест.

Сейчас в больнице находится 1 человек, у которого соответствующий диагноз подтвержден, и 4 — с подозрением на коронавирус. По словам Кравченко, состояние здоровья всех пациентов удовлетворительное. Медицинское учреждение обеспечено всем необходимым и готово к работе.

Заведующая инфекционным отделением КНП «Рубежанская центральная городская больница» Ольга Мартыненко рассказала, что в течение марта в отделение поступило 10 человек с подозрением на коронавирус. У 5 из них диагноз не подтвердился и их выписали.

Также она отметила, что материал пациента, у которого коронавирус был подтвержден, вчера отправили в Киев для контрольного анализа. При наличии двух контрольных негативных результатов его должны выписать.

В Старобельском инфекционном отделении тоже подготовлено 30 коек и дополнительно развернуто еще 10. Об этом рассказала главный врач КНП «Старобельское районное территориальное медицинское объединение» Галина Горбаченко. Учреждение в достаточном количестве обеспечено лекарственными средствами. На сегодняшний день ни больных, ни лиц с подозрением на COVID-19 в этом отделении нет.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: