В Северодонецке власти хотят демонтировать патриотическую стелу с трезубцем и флагом (видео)

В Северодонецке Луганской области местный предприниматель установил в сквере патриотическую стелу за собственные деньги. Он получил предписание от городской власти с требованием демонтировать сооружение.

Об этом сообщается в сюжете Суспільне.Донбас

В сквере им. Гоголя предприниматель Михаил Ивонин за собственные деньги установил стеклянную стелу высотой 2 метра. На ней изображен украинский трезубец.

«Сквер Гоголя не имеет своих опознавательных знаков. Общаясь с Дмитрием Прудовым увидел эскиз, который он когда-то делал в виде логотипа сквера Гоголя. Это настолько оригинальным мне показалось здесь и украинский флаг и украинский трезубец и Гоголь, который пишет свою поэму», — рассказывает предприниматель Михаил Ивонин.

На днях предприниматель получил письмо от городского совета с требованием демонтировать незаконную постройку.

«Выписали предписание о демонтаже этой стелы и составили на меня протокол об административном нарушении и теперь мне выпишут штраф», — рассказывает мужчина.

Размер штрафа назначит суд, а пока он не собирается выполнять предписание и демонтировать стелу.

«Конечно, никто не будет ее демонтировать, более того, я думаю, что найдется не один десяток активистов, которые придут и помешают демонтажу этой стелы», — говорит Михаил Ивонин.

По словам заместителя Северодонецкого городского головы Алексея Светикова, согласно действующему законодательству стела является рекламным носителем и должна быть демонтирована:

«Так называемая стела на самом деле это объект рекламы, там написано предприятие, руководитель предприятия. Она установлена ​​без всякого согласования с городским советом. Если он не выполнит предписание, то приедут хорошие ребята из коммунальных предприятий, срежут это сооружение и перевезут на площадку аварийной службы.На стеле указано имя предпринимателя и название научно-исследовательского института, где была изготовлена ​​стела», — отметил Светиков.

По словам правозащитника Эдуарда Слесарева, это не является признаком рекламы:

«Да, стела, которую поставил за свои деньги господин Ивонин, является элементом декоративного оснащения. Никоим образом это не, как указано в протоколе, средство для размещения рекламы, так как там невозможно разместить рекламу. Сама стела не содержит информацию, которая может быть доведена до потребителей».

Правозащитник в таких действиях власти видит злоупотребления служебным положением:

«Такие действия, они не выдерживают никакой критики и четко указывают на то, что со стороны руководства города, со стороны должностных лиц, осуществляется явное злоупотребление своим служебным обязанностям. Поскольку нарушением правил благоустройства считается ненадлежащее санитарное состояние территорий, устройство свалок бытового или строительного мусора на территории».

Согласно предписания, демонтировать стелу должны 14 апреля.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: