Больницы Луганщины готовы к первой волне заболевших коронавирусом — Гайдай

Все опорные больницы Луганщины готовы принять первую волну больных COVID-19.

Об этом заявил председатель Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай на совещании в режиме видеоконференцсвязи с главами райгосадминистраций, райсоветов, городскими головами, председателями сельских, поселковых объединенных территориальных общин, руководителями военно-гражданских администраций.

Об этом сообщает пресс-лужба ЛОВГА.

Он сообщил, что на сегодня в Луганской области три человека с подтвержденным диагнозом COVID-19, еще две — с подозрением.

Обсуждая текущие вопросы ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением на территории области случая заболевания острой респираторной болезни COVID-19, вызванную коронавирусом, Сергей Гайдай отметил:

«На каждую потенциально опасную ситуацию нужно реагировать мгновенно. Мы не знаем, как будет распространяться вирус на Луганщине и сколько необходимо средств для противодействия заболеванию, однако готовыми надо быть ко всему.

Лечебные учреждения в достаточной мере имеют средства индивидуальной защиты и аппараты искусственной вентиляции легких. На следующей неделе область получит дополнительную партию аппаратов ИВЛ.

Кроме того, наши опорные больницы уже получили почти 3 миллиона гривен финансовой помощи».

Глава Луганской акцентировал, что в период карантина на детских площадках ребенка не должно быть вообще.

Обращаясь к руководителям городов, районов и ОТГ, Сергей Гайдай рекомендовал во избежание скученности людей принять меры относительно посещения кладбищ на Пасху.

«Наша общая задача — сделать все возможное для недопущения дальнейшего распространения болезни» — резюмировал он.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: