Ситуация на КПВВ на 3 апреля: за сутки в Украину вернулись более 7000 граждан

За сутки пограничники совершили более 13,5 тысячи контрольных операций.

Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

В общем за минувшие сутки в Украину вернулись почти 7,2 тысячи граждан Украины.

Утром в пунктах пропуска очередей из путешествующих собственным транспортом и пешеходов нет. За прошедшие сутки без собственного транспорта в Украину прибыли более 3 тыс. человек. Для их перевозки привлекались транспортные средства, предоставленные местной властью и ГСЧС.

Кроме того, в течение суток Украину оставили более 4,7 тыс. человек, в том числе почти 2,2 тыс. иностранцев.

За сутки пограничники во взаимодействии с представителями санитарно-карантинных подразделений провели температурный скрининг и опроса о состоянии здоровья более 8,7 тысячи человек, которые направлялись в Украину.

По результатам дополнительной проверки врачами признаков заболевания Covid-19 не обнаружено. В установленном порядке оформлялись информативные соглашение о самоизоляцию и предоставлялись соответствующие памятки.

Тем временем глава Госпогранслужбы ответил, что ведомство справится с пассажиропотоком.

«Мы к этому готовы, для нас это не ново. Этот элемент обстановки мы давно предусмотрели», — сказал Сергей Дейнеко, в интервью «РБК-Украина».

Он добавил свое предложение борьбы с безработицей:

«Я могу трудоустроить 10000 человек, пожалуйста, пусть возвращаются. Думаю, что грамотно отработают наши военкомы и мы пополним свои ряды, свои ряды пополнит и Министерство обороны, у них тоже «некомплект». Поэтому мы добро пожаловать всем!», — сказал Сергей Дейнеко.

Председатель Госпогранслужбы отметил, что «некомплект» личного состава составляет 23-24%, а из-за карантина откладывается весенний призыв на срочную службу.

«Мы запланировали весной призвать около 1300 человек. При этом с 2008 по 2016 год у нас не было вообще срочников, мы стали первым военным формированием, которое перешло на комплектование военнослужащими по контракту. Но с началом российской агрессии в 2014 году и освобождением мобилизованных, обнажились многие штатные должности и пришлось вернуться к подбору за счет «срочников», — рассказал Сергей Дейнеко.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: