В Станице Луганской готовы развернуть палаточный городок для полевого госпиталя и обсервации

В Луганской области для всех граждан, которые будут въезжать на территорию Украины, определены пять адресов для будущей обсервации.

Об этом сообщает «Урядовый курьер».

«Уже никакой самоизоляции, или мер по отпуску под личные обязательства, как мы делали раньше, не будет. Все сейчас должны отбыть обязательную двухнедельную обсервацию», — заявил председатель Луганской ОГА Сергей Гайдай.

По его словам, с пограничниками оговорен порядок действий, если будут собираться десять-двадцать человек, которые хотят перейти или переехать в Украину. Сейчас в области определено пять мест, куда их можно развозить.

«Если будет много людей, то основной центр будем делать в палаточном городке в Станице Луганской», — поделился планами Сергей Гайдай.

И в Станично-Луганском районе уже прошли учения по развертыванию палаточного городка для возможного расположения полевого госпиталя или мест обсервации.

Как отмечает пресс служба местной райгосадмиинстрации, во время тренировок было отработано взаимодействие районных специализированных служб по быстрому размещению палаток, отработано подключения к электросетям, налаживание процесса питания, санитарной обработки и многие другие вопросы, необходимые для функционирования палаточного городка для обсервации.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: