На Донетчину вернулись спасатели, принимавшие участие в ликвидации пожара в Чернобыле

Пожары, вспыхнувшие в Чернобыльской зоне отчуждения и безусловного отселения, никого не оставили равнодушными. Более 10 дней спасатели ГСЧС мужественно противостояли безжалостной огненной стихии. Ситуация осложнялась быстрым распространением огня, охватившего гектара территории. Контролировать и отслеживать пожар с земли было уже почти невозможно. Поэтому было принято решение о проведении аэроразведки, к которой привлекли лучших специалистов.

Об этом сообщает пресс-служба областного управления ГСЧС, пишет «Восточный вариант».

С 9 апреля задачи по аэроразведке на месте тушения пожара в зоне отчуждения и безусловного отселения выполняли специалисты главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области во главе с начальником управления ресурсного обеспечения Максимом Ищуком.

В течение 6 дней спасатели проводили аэроразведку с помощью 3 квадрокоптеров DJI matrice и DJI PHANTOM 4. С помощью тепловизоров, которые установлены на DJI matrice, удалось значительно ускорить выявление очагов возгораний с последующей передачей информации, направленные пожарно-спасательных подразделений на тушение очагов и корректировки совместных действий.

15 апреля спасатели Донетчины наконец вернулись домой. Они сделали все от них зависящее, чтобы как можно скорее ликвидировать масштабный пожар.

Всего на территории Зоны отчуждения привлечено 521 человек и 124 единицы техники, из них от ГСЧС 410 человек и 86 единиц техники, в том числе 2 вертолета.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: