«Одна зеленка и аспирин»: в «ЛНР» врачи и инфекционисты откровенно признались, что коронавирус лечить нечем

В «ЛНР» нет защитных средств для врачей, а также лекарств для лечения больных коронавирусом.

Об этом сообщает Informator.media со ссылкой на источник в одной из «республиканских» СЭС.

По данным сотрудников санэпидстанции, на оккупированной территории Луганской области в больницах практически полностью отсутствуют защитные средства, а именно одноразовые халаты и маски для медицинских работников. Также нет лекарств для лечения больных коронавирусом.

«Россия только на словах «братская страна», на деле они нам не помогают сейчас почти. Ни лекарств нет, ни масок, ни аппаратов ИВЛ в достаточном количестве. Чем мы будем лечить заболевших? Одна зеленка да аспирин»,  — жалуется сотрудница одной из «столичных» луганских больниц.

По данным источника в СЭС, еще один случай заболевания коронавирусом, о котором пока умалчивают местные «власти», зафиксирован в оккупированной Брянке Луганской области.

Кроме того, больные с подозрением на коронавирусную болезнь, по данным источника,  находятся и в больницах Перевальска и Алчевска, однако у них диагноз еще окончательно не подтвержден.

«Если здесь будут массовые заражения, наша система не выдержит, и будет всем гаплык. Реально лечить нечем. Люди. умоляю вас, берегите себя, не надейтесь на «государство»,  — отметил источник.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: