У Украины нет денег, чтобы принять переселенцев из оккупированного Донбасса — Сивохо

У Украины нет средств, чтобы принять у себя всех желающих из оккупированного Донбасса и обеспечить достойные условия уже имеющимся переселенцам.

Такое мнение высказал лидер «Национальной платформы примирения и единства», экс-советник секретаря СНБО Украины Сергей Сивохо, сообщает телеканал «Украина».

«За 6 лет вообще не нашлось денег на переселение или хотя бы на прием людей, которые из-за войны вынуждены были сюда переехать, которые пробиваются, и выбиваются из них единицы, а некоторые (думаю, вам тоже известны эти случаи) туда возвращаются, потому что там есть, где жить… Страна за 6 лет не смогла ничего сделать, и вдруг сейчас, в условиях тяжелой экономической ситуации, найдутся деньги, чтобы людей сюда перевезти?», — сказал он.

Нынешняя задача — обеспечить наиболее необходимым тех, кто уже переселился.

«Давайте попробуем обеспечить хотя бы тех, кто уже здесь. Любая помощь переселенцам — это просто какой-то камень преткновения, ужас и неразрешимые ситуации. Все эти 6 лет люди бьются за элементарные льготы», — пояснил Сивохо.

Тем не менее, он против темы «построения стены» с неподконтрольным Донбассом или заморозки вооруженного конфликта.

«Во всем мире это ни к чему хорошему не приводило. Если мы хотим потерять Донбасс, давайте построим стену», — заключил Сивохо.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: