В «ЛНР» обнаружили новых больных коронавирусом, а также сняли блокаду с двух городов

В «ЛНР» медики выявили случаи заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в оккупированных Кадиевке (бывший Стаханов) и Должанске (бывший Свердловск).

Об этом сообщила «министр здравоохранения» «ЛНР» Наталия Пащенко, пишут сепаратистские СМИ.

«Несколько заболевших у нас зафиксированы в Стаханове и Свердловске», — заявила она.

«Министр» добавила, что в основном новые случаи заболевания фиксируются в Первомайске.

«Это случаи — контактные по предыдущим случаям заболевания. То есть это не новые заболевшие, а контактные по тем людям, которые уже выявлены. Это подтверждает нашу правильную работу по локализации очага инфекции», — пояснила Пащенко.

Она напомнила, что более пяти тысяч жителей «ЛНР» находятся под наблюдением медиков с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции.

«На обсервации у нас уже гораздо меньше находятся наблюдаемых, потому что в обсервационные условия мы помещали людей, которые прибывали из дальнего зарубежья. На сегодняшний день менее 100 человек находятся в обсервационных отделениях», — добавила «министр».

Тем временем на состоявшемся вчера заседании «чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии» при «правительстве» «ЛНР» было принято решение о снятии введённых ранее усиленных ограничительных мер в городах Антрацит и Хрустальный  (бывший Красный Луч).

Как доложил «главный государственный санитарный врач» «ЛНР» Дмитрий Докашенко, введённый ранее строгий режим самоизоляции граждан и запрет передвижения общественного транспорта в этих городах дали свой положительный эффект, на сегодняшний день очаг инфекции якобы локализован и эти территории могут вернутся в действующий «режим повышенной готовности».

Обсудив эту ситуацию «ЧСПК» приняла решение снять ограничения, введённые в Антраците и Красном Луче с 23.00 22.04.2020».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: