В ОБСЕ призвали открыть все КПВВ на Донбассе, несмотря на карантин

В ОБСЕ призывают в условиях пандемии коронавируса предоставить возможность гражданскому населению пересекать контрольные пункты въезда/выезда на Донбассе, а также обеспечить полный доступ миссии ОБСЕ по всей территории Украины.

Об этом говорится в заявлении спецпредставителя председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Хайди Грау, опубликованном на официальном сайте организации, пишут «Донецкие новости».

«В связи с пандемией коронавирусной инфекции я настоятельно призываю стороны сделать все необходимое, чтобы меры борьбы с коронавирусом не стали дополнительной преградой для свободного и безопасного доступа СММ ОБСЕ по всей территории Украины согласно ее мандату. Я также призываю предоставить возможность пересечения линии соприкосновения гражданскому населению исходя из гуманитарных соображений», – отмечает Хайди Грау.

Она подчеркнула, что со времени последнего заседания ТКГ произошел значимый успех в гуманитарной сфере: 16 апреля состоялось взаимное освобождение и обмен лицами, удерживаемыми в связи с конфликтом на востоке Украины.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: