В «ЛНР» рассказали, кто будет править «отжатыми» шахтами

В «ЛНР» рассказали, кто будет править «отжатыми» шахтами.

По словам оккупантов, возглавит создаваемое в рамках реорганизации угольной отрасли «государственное унитарное предприятие» Владимир Шатохин, который до настоящего времени занимал должность директора структурного подразделения «Ровенькиантрацит» филиала № 2 ЗАО «Внешторгсервис»,

Об этом в программе «Голос республики» на оккупационном ТВ-канале «Луганск24» заявил «заместитель министра топлива, энергетики и угольной промышленности» «ЛНР» Сергей Чуприн.

Ранее «правительство» «ЛНР» анонсировало программу по реорганизации угольной отрасли «республики», основные задачи которой определил главарь «ЛНР» Леонид Пасечник.

«Будет образовано новое государственное унитарное предприятие. Перечень структурных подразделений, в том числе обогатительных и вспомогательных, которые войдут в это образование, уже определен. Возглавит этот ГУП Владимир Шатохин», — отметил Чуприн.

Он подчеркнул, что создание нового предприятия якобы позволит создать нормальную финансовую обстановку в угольной отрасли.

«Мы сможем упорядочить численность, сконцентрировать основные трудовые ресурсы на этих предприятиях и тогда мы сможем повысить заработную плату и обеспечить ее своевременную выплату», — пояснил замминистра.

Чуприн считает, что основная цель реорганизации – это вывод предприятий угольной отрасли «ЛНР» на работу в безубыточном режиме.

«Был проведен анализ сразу по нескольким факторам: марки углей, которые мы на сегодняшний день можем сбыть как на территории «республики», так и за ее пределами, и анализ структуры предприятий в том виде, в котором они сейчас находятся, то есть техническое состояние, укомплектованность трудовыми ресурсами», — отметил замминистра.

Он уточнил, что анализ велся по трем направлениям: реализация энергетических углей марки «Г», отгружаемых в «ДНР» (Зуевская ТЭС); коксовая группа углей, которая участвует в работе местных металлургических предприятий; энергетические угли марки «А», основная доля которых реализуется за пределами оккупированной части Луганской области Украины.

«Определен перечень предприятий, которые могут выйти в ближайшие полгода на безубыточный режим работы, для этого были определены объемы работ и предварительная сумма денежных вложений», — сообщил «замминистра».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: