Бывшие пленные луганчане заглянули в гости к губернатору Гайдаю: помогла ли им власть

В Северодонецке трое луганчан, освобожденных из плена в декабре 2019 года, Александр Пауков, Виктория Воронина и Анатолий Семиренко, посетили председателя Луганской облгосадминистрации Сергея Гайдая, чтобы рассказать, как складывается их жизни после первой встречи.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Александр Пауков уже восстановился на обучение в Восточноукраинском национальном университете им.Владимира Даля, Виктория Воронина завершает эту процедуру, а Анатолий Семиренко — готовится к вступлению в вуз.

Кроме того, бывшие пленники получили денежную компенсацию от государства в размере 100 тыс. гривен.

При финансовой поддержке родителей Александр уже приобрел однокомнатную квартиру в Северодонецке, но попросил Гайдая помочь с ремонтом. Виктория и Анатолий согласились на предложение главы области на получение жилья с капитальным ремонтом в прифронтовом Золотом.

Молодежь также пожаловалась на трудности с трудоустройством.

Глава области также обязался лично проконтролировать выполнение всех затронутых вопросов, подробности договорились обсудить на следующей неделе.

В конце 2019 были освобождены из плена 76 граждан Украины, среди которых было четверо луганчан. Двое из них в марте приехали в Северодонецк, чтобы обратиться к Сергею Гайдая за помощью. Председатель Луганской областной государственной администрации выполнил часть обещанного.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: