Боевики «ЛНР» совершили «праздничный» обстрел Трёхизбенки (фото)

Боевики «ЛНР» обстреляли прифронтовую Трехизбенку.

Как сообщают журналисты Informator.media обстрел произошел 9 мая в субботу вечером.

Террористы применили автоматические станковые и ручные противотанковые гранатометы. В результате обстрелов повреждены два частных дома. Из местных жителей жертв удалось избежать.

«Смотрел телевизор… Потом пытался уснуть. Не знаю, как уснул. Но там не сон… Два раза у смерти был»,  — рассказывает об обстреле пожилой мужчина, житель Трехизбенки, дом которого пострадал от «праздничного» обстрела террористов.

«Мы вышли в огород, а оно свистит, шелестит, мы бегом в погреб. Мы даже не ожидали, занимались своими делами. Весь сарай побило,  осколками побило крышу. Весь забор, как сито. Обстрел продолжался периодически с шести до полдевятого вечера. Если брать этот год, то это первый раз [такой сильный обстрел] наверное», — рассказала местная жительница, дом которой также попал под вражеский огонь.

По данным штаба ООС, украинские военные были вынуждены открыть ответный огонь.

«Поскольку обстрелы оккупантов несли прямую угрозу жизни и здоровью как военнослужащих, так и гражданских лиц, подразделения Объединенных сил были вынуждены открыть огонь в ответ», — отметили  в штабе ООС.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: