В Северодонецке готовят к открытию центральный рынок

В Северодонецке Луганской области готовится к открытию Центральный рынок. Он может начать работать уже на следующей неделе, сообщает Час Пик.

Накануне в Луганской области сняли запрет на работу агропродовольственных рынков в период карантина. Рынки могут открыться при наличии разрешительных документов и соблюдении карантинных требований.

Об открытии агропродовольственных рынков было заявлено на заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 30 апреля.

«Алгоритм открытия рынков разработан, однако с жесткими карантинными требованиями и усиленным контролем. Поэтому, с 1 мая на Луганщине откроют агропродовольственные рынки, у которых есть все разрешительные документы. При наличии нарушений эти объекты будут закрыты», — заявил Сергей Гайдай.

Северодонецкий центральный рынок может открыться уже к концу следующей недели. Об этом заявил директор ГП «Центральный рынок г. Северодонецка» Луганского союза потребительских обществ Константин Алексенцев.

За подготовкой рынка к открытию следят специалисты Главного управления Госпродпотребслужбы в Луганской области.

Руководство рынка позаботилось о наличии санитайзеров для дезинфекции рук и поверхностей, а также термометров для контроля за температурой работников рынка и покупателей.

На данный момент проводится уборка помещений и подготовка оборудования рынка к открытию.

Подробнее о подготовке к открытию центрального рынка рассказали журналисты местного телеканала «Ірта».

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: