На Луганщине торговцы перекрыли дорогу и пришли к главе области: требуют открыть рынки

Предприниматели Луганщины обсудили с главой Луганской ОГА Сергеем Гайдаем условия дальнейшего ослабления карантинных мероприятий.

Об этом сообщает «Восточный вариант» со ссылкой на пресс-служба Луганской ОГА.

На площадь перед облгосадминистрацией пришли предприниматели из Лисичанска и Рубежного, чтобы передать главе ОГА обращение об открытии непродовольственных рынков и магазинов, определиться с датой, когда это можно будет сделать.

«Сегодня состоится селектор с Президентом по ослаблению карантинного режима, завтра — государственная комиссия ТЭБ и ЧС, а уже потом мы сможем принимать решения на местном уровне. К счастью, мы прошли все праздники без обострения ситуации с заболеваемостью Соvid-19, и уже несколько дней нет новых случаев, люди только выздоравливают. Мероприятия были жесткими, но дали и результат. Поэтому мы будем говорить о возможности открытия магазинов канцтоваров, магазинов и других при условии обеспечения санитарных норм», сообщил Сергей Гайдай предпринимателям.

Он подчеркнул, что болезнь имеет способность очень легко и быстро распространяться, поэтому все рынки ежедневно будут проверяться специальной комиссией. В случае выявления серьезных нарушений — будут закрываться на неделю.

Предприниматели заверили главу области, что они понимают все угрозы и гарантируют карантинную безопасность на своих торговых местах.

Тем временем в Лисичанске сегодня торговцы непродовольственными товарами около получаса блокировали движение транспорта на выезде в Северодонецк.
Как передает Depo.Донбасс со ссылкой на Громадське, несколько десятков предпринимателей требовали позволить им работать.

«Мы голодные сидим. Дайте нам работать. У меня обувь для бабушек: тапочки, шлепанцы. Старики ходят, просят тапочки, а я не могу зайти к рынку взять», — рассказала продавщица Любовь Блаушина.

Митингующие недовольны тем, что рынкам в других городах разрешили работать.

«Нам сказали, что на местном уровне никто ничего не решает. Пока не откроют, будем перекрывать дороги», — прокомментировала предпринимательница Наталья Курнишова.

Сейчас в Лисичанске предприниматели уже разблокировали дорогу.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: