Пошла в обход: на КПВВ «Новотроицкое» женщина подорвалась на российской мине и лишилась ноги (фото 18+)

В районе КПВВ «Новотроицкое» вчера, 14 мая, при попытке пройти с оккупированной Донетчины через линию соприкосновения, женщина подорвалась на мине российского производства и получила тяжелые ранения

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

«На позиции украинских войск в районе Новотроицкого выбралась раненая женщина, гражданка Украины. Она хотела пройти по тропе мимо соседнего пункта пропуска, но переходя линию фронта подорвалась на мине», — говорится в сообщении.

Судя по оторванной стопе, женщина подорвалась на русском мине ПМН-2, которую РФ, в нарушение конвенции о запрете противопехотных мин, массово устанавливает на Донбассе. Украинские войска мины ПМН-2 не ставят.

«Личность женщины и обстоятельства ее появления на наших позициях установлены, фото сделано сразу после того, как ее вытащили. Было непонятно, зачем она там появилась, поэтому завязали глаза. Украинские воины оказали помощь, она не задержана, доставлена в больницу. Будет жить. К сожалению, российская мина навсегда лишила ее стопы», — отметил главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: