В прифронтовом Золотом полицейские устроили тотальную облаву: что искали и чем всё закончилось

Украинские полицейские провели  комплексную оперативно-профилактическую отработку городов Золотое-1, Золотое-4 и села Катериновка, граничащих с неподконтрольной Украине территорией.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Луганской области.

Полицейские меры были направлены на усиление безопасности граждан, недопущения фактов экстремизма и терроризма, профилактики и раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений, предотвращения незаконного оборота оружия, взрывчатки и наркотических веществ и стабилизации оперативной обстановки на территории этих населенных пунктов.

Около 150 полицейских были задействованы в составе пеших и мобильных патрульных нарядов.

Координация всех мероприятий, сил и средств и принятия решений происходила в оперативном штабе.

Полицейские проводили санкционированные обыски в рамках уголовных производств, по которым проводится досудебное следствие, проверяли транспортные средства, которые двигались по населенным пунктам, владельцев оружия, ранее судимых лиц и граждан, находящихся под административным надзором.

В результате отработки были задокументированы факты незаконного хранения наркотических средств. Выявлено 16 административных правонарушений, по которым составлены соответствующие материалы. Из незаконного оборота изъято 3 единицы охотничьего оружия, владельцы которой нарушили сроки хранения, установленные действующим законодательством.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: