На Луганщине погиб командир батальона «Луганск-1» Сергей Губанов: все подробности трагедии

На Луганщине погиб командир батальона «Луганск-1» Сергей Губанов.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба Нацполиции в Луганской области.

Как стало известно, комбат погиб вчера, 20 мая около 21:30 у прифронтового села Трехизбенка. Он и еще трое его сослуживцев получили тяжелые ранения. Им оказывают помощь врачи военного госпиталя. Комбата спасти не удалось.

«Мне кажется, бесстрашнее человека я не встречала … Он мог получить любые должности и уже сидеть в министерстве, но делом его жизни было вернуть свой Луганск. Он мог бы ограничиться блокпостами и не париться, но не мог быть не в войне, пока идет война. До сих пор не укладывается в голове и не пишется в прошедшем времени. Вчера командир батальона «Луганск-1» Сергей Губанов погиб. На войне, которой жил. Как всегда, шел первым. Светлая память тебе, Комбат. Луганск будет нашим», — пишет в Facebook Ольга Решетилова.

«Выполняя боевую задачу командующего объединенных сил по патрулированию населенных пунктов на линии разграничения вдоль реки Северский Донец, а именно от поселка Кряковка заканчивая Станицей Луганской, комбат и его бойцы осуществляли патрулирование с целью недопущения проникновения на подконтрольную Украины территорию вражеских диверсионно-разведывательных групп, перекрытия контрабандных «путей» и обеспечения правопорядка.

Попав на вражеское взрывное устройство, он и трое бойцов батальона получили осколочные ранения. Командир батальона полковник полиции Сергей Губанов погиб, трое бойцов получили тяжелые ранения. За их жизнь борются врачи.

Сергей Губанов по призванию души поступил в ряды милиции в 1995 году. Прошел путь от оперативника уголовного розыска Стахановского городского отдела милиции к начальнику Луганского городского управления. События 2014 застали его в должности начальника Ленинского райотдела милиции Луганска. Во время бурных событий, когда на Луганщину ступила нога врага, Сергея вместе с еще несколькими офицерами милиции взяли в плен боевики и пытались выбить признание о том, где милиционеры прячут автоматическое и табельное оружие.

Тогда, благодаря решимости личного состава милиции, удалось освободить из плена всех пленных офицеров. Но, уже буквально через неделю у каждого из них дома были «засады» боевиков и объявлено «охоту» на его жизнь и еще 16 офицеров милиции. Все они были внесены боевиками в «расстрельный список 17» и их фотографии были развешаны на всех блокпостах террористов с призывом — подлежат расстрелу.

В 2015 году Сергей был назначен командиром первого милицейского батальона «Луганск-1».

За заслуги перед Родиной полковника полиции Сергея Губанова неоднократно отмечали грамотами министра внутренних дел и председателя Национальной полиции. Президентом Украины Сергей был награжден «Орденом Богдана Хмельницкого», пишет предстаивтель Нацполиции Луганщины Татьяна Погукай в Facebook.

«Церемония прощания с полковником полиции — комбатом батальона «Луганск-1» Сергеем Губановым состоится 22 мая в 10:00 в помещении Луганского областного академического украинского музыкально-драматического театра, — добавила она.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: