Как поживает печатная пресса Луганской области: уничтожить нельзя возродить

На Луганщине  онлайн-конференция «Медийный пространство Луганщины: состояние, проблемы, перспективы».

В мероприятии приняли участие директор Департамента массовых коммуникаций ОГА Альбина Кушелева, редакторы печатных изданий, журналисты, общественные активисты, а также представители местных властей.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Во время онлайн-конференции была обсуждена ситуация работы медиа Луганщины и медиа потребления во время карантина.

Сегодня на подконтрольной Украине территории Луганской области выходит 18 изданий, областная газета «Луганщина.юа» и иногда выходят газеты политических сил.

«Сегодня общий тираж районных изданий не превышает тиража областной газеты, а совокупный тираж всех наших изданий даже не обеспечивает охват прессой. Сейчас это 70 000 экземпляров для Луганской области. Перспективным направлением развития медиа на Луганщине, на мой взгляд, может быть развитие маломощного FM-радиовещания, но сейчас местные власти реформируется, поэтому их больше интересуют другие вопросы », сообщила Альбина Кушелева.

В ходе дискуссии представители СМИ обсудили результаты опроса, проведенного Луганским пресс-клубом в сентябре-октябре 2019 года, которое касалось работы журналистов в редакциях, сотрудничества СМИ с общественными организациями, их образовательных потребностей.

Обсуждались перспективы создания единой газетной и радиоредакции.

«Это очень перспективным, хотя бы с точки зрения получения руководителем зарплаты из бюджета», — отметила Кушелева.

«Может есть смысл сделать единую редакцию по всей области и иметь журналистов в Беловодске, Старобельске? НЕ издание, не средство массовой информации, а журналиста, информатора, который бы получал зарплату и за день давал бы две-три новости. Для того, чтобы видеть, а что там в Беловодске или Старобельске. И это уже можно будет монетизировать. Аудиторией будет не один город, а Луганская область. И рекламодателю было бы интереснее работать, где более широкая аудитория» — предложил медиа-эксперт Виктор Литвинов.

Обсуждались вопросы возможностей создания государственного заказа для редакций газет, могло бы финансово поддержать редакции.

«Я поддерживаю позицию НСЖУ по формированию государственного заказа для газет, по крайней мере для Донецкой и Луганской области», — подчеркнула Альбина Кушелева.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: