Паспорт, карантин и собачья будка: в сети рассказали, как можно пересечь «границу» между «ЛНР» и Россией

На оккупированной боевиками «ЛНР» части Луганской области все так же продолжает действовать карантин, и граница между «ЛНР» и РФ де-юре остается закрытой.

Однако де-факто пересечь границу можно.

О подобном опыте рассказал один из луганчан в своем блоге на ресурсе LiveJournal.

«Сегодня после двух месяцев неопределённости приехал домой из РФ в Луганск без всяких осложнений через Изварино на своём автомобиле. На въезде на таможню необходим паспорт РФ и «ЛНР».

Проходим российский рубеж без происшествий, таможне нужен только паспорт «ЛНР» и таможенная декларация на автомобиль.

Далее пограничный контроль, там уже необходимо предъявление паспорта РФ и «ЛНР». Спросил можно ли без проблем пересечь границу в сторону РФ через неделю. Ответили что без проблем, но с обязательным двухнедельным «карантином» на территории РФ:))
Далее следовал въезд на таможенный пост «ЛНР». Здесь перед въездом у шлагбаума справа стоит собачья будка с медицинскими работниками, которые проверяют у тебя температуру и оформляют подписку о добровольном двухнедельном карантине.

Почему я это место назвал собачьей будкой, не поверите, это просто стыдоба. Это какая то конура без окон и дверей из ДВП, без всяких опознавательных знаков и похожа на каморку охранника в поле задрипанного колхоза.

Спросил у них о возможности выезда через неделю обратно на территорию РФ в обход так называемого двухнедельного карантина, ответили положительно в случае наличии на руках справки-вызова от организации, в которой работаю на территории РФ.

Такая справка-вызов на руках имеется, так что через неделю без всяких коллизий можно будет возвращаться на своём авто на территорию Ростовской области», — рассказал луганчанин.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: