Жара, обмороки и капризы боевиков: что творится на открытых Украиной КПВВ Донбасса?

На Донбассе сегодня, в 11:00, согласно приказу командующего ООС, восстанавливается пропуск через линию разграничения в КПВВ «Марьинка» и «Станица Луганская».

Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Желающие пересечь линию разграничения на оккупированную территорию начали собираться у КПВВ около 6 часов утра.

По состоянию на 8:30 у «Станицы Луганской» собралось 45 человек, а у «Марьинки» — 55 транспортных средств (и около 90 человек). Среди собравшихся у КПВВ, дети и пожилые люди.

Как оказалось, боевики отказали пропуске лицам, которые пытались пересекать линию разграничения со стороны подконтрольной украинскому власти территории.

Как сообщалось ранее, с сегодняшнего дня в контрольных пунктах въезда-выезда «Станица Луганская» и «Марьинка» ежедневно украинской стороной будет осуществляться пропуск с 11.00 до 14.00. Однако боевики «ЛНР» и «ДНР» блокируют работу пропускных пунктов.

Пограничными подразделениями из состава Объединенных сил 11.00, согласно приказу командующего ООС, начато пропуск через линию разграничения в определенных контрольных пунктах въезда-выезда.

По состоянию на 13.00 на оккупированную территорию Украины через контрольный пункт «Марьинка» был пропущен один человек на автомобиле, однако через некоторое время он был возвращен боевиками.

Пока еще 5 человек были пропущены в пешем порядке в направлении оккупированного Донецка. Сейчас они ожидают пропуска на блокпосту боевиков.

Через КПВВ «Станица Луганская» на оккупированную территорию проследовали 6 граждан. Сейчас они ожидают перед блокпостом на оккупированной территории Украины, где русские наемники установили противотанковые заграждения и затянули проход пленкой.

Сейчас только перед КПВВ «Марьинка» собралось около 100 пешеходов, среди них — 70 человек пожилого возраста и до 10 детей. Некоторые из них ожидают пропуска еще с 6 утра.

Еще до начала пропуска людей через линию разграничения на КПВВ «Станица Луганская» произошел инцидент — стало плохо мужчине.

Об этом сообщают мониторы БФ «Право на защиту».

47-летний мужчина потерял сознание. Его забрала карета «скорой».

«В 10:45 на КПВВ находилось примерно 50 человек. Процесс пересечения со стороны подконтрольной Украине территории начался в 11:00» — говорится в сообщении.

«На КПВВ «Марьинка» пропустили одного человека на транспортном средстве. Его уже было возвращено с временно оккупированной территории. На КПВВ «Станица Луганская» было пропущено на временно оккупированную территорию шесть граждан. Перед блокпостом незаконных вооруженных формирований установлены инженерные заграждения. К ним никто не проходит, сейчас они находятся там непосредственно перед блок-постом», — комментирует ситуацию пресс-офицер Государственной пограничной службы в составе Объединенных сил Игорь Лизогуб.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: