Для жителей оккупированного Донбасса и Крыма отменили самоизоляцию: какое условие нужно выполнить

Правительство Украины разрешило въезжающим с оккупированных территорий не проходить 14-дневную самоизоляцию или обсервацию, если у них будет негативный результат на COVID-19 методом ПЦР.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов сегодня на заседании правительства, — пишет «ОстроВ».

«Предлагается исключить из случаев обязательной самоизоляции и/или обсервации для участников вступительных испытаний, в частности через образовательные центры «Крым-Украина» и «Донбасс-Украина». Также предлагается возможность прекращения режимов самоизоляции или обсервации для людей, которые пересекают государственную границу (иностранцы или лица без гражданства) и/или КПВВ с временно оккупированной территорией в случае получения негативного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР», — сообщил он.

Кроме того, правительство разрешило Центрам по оказанию административных услуг самостоятельно определять время начала работы.

За последние сутки Украине зафиксированы 994 новых COVID-19 случаев, что является очередным антирекордом за весь период эпидемии. Всего по состоянию на 25 июня в Украине зафиксированы 40 008 случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: