Компании «Vodafone-Украина» так и не дали проверить своё оборудование на оккупированном Донбассе

В рамках работы Трехсторонней контактной группы «Vodafone-Украина» получала согласие на проведение аудита своего оборудования в неподконтрольных районах Донбасса, однако такой возможности компании так и не предоставили.

Об этом «Новостям Донбасса» сообщили в пресс-службе «Vodafone-Украина».

«Вопрос аудита обсуждался неоднократно. Во время переговоров мы получаем согласие, а по факту не обеспечивается возможность провести такой аудит. Командировки сотрудников или подрядчиков туда невозможны, так же как невозможно обращаться для проведения аудита к тем компаниям, которые работают на неподконтрольной территории — и это обусловлено законодательством», — отметили в компании.

На данный момент компании известно, что на неподконтрольной Украине территории Луганской области работает около 85% оборудования, в Донецкой области — «в эфире» около 30% оборудования. Вдоль линии разграничения базовые станции отключены.

«Более точная информация недоступна, поскольку физического доступа к оборудованию у нас нет — наши сотрудники не работают на неподконтрольных территориях, управлять сетью мы можем только удаленно», — добавили в Vodafone.

С 7 по 25 июня на территории «ЛНР» отсутствовала связь оператора Vodafone. В Луганске заявляли, что это произошло якобы из-за аварии на телекоммуникационном оборудовании на подконтрольной Украине территории. Однако в компании причиной отсутствия связи назвали обесточивание станций.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: