В «ДНР» боевики закрыли свои КПВВ и запретили движение через линию разграничения

В «ДНР» главарь боевиков Денис Пушилин принял решение с 28 июня закрыть пункты пропуска террористов на линии разграничения.

Об этом свидетельствует «указ» об изменениях правил пересечения, опубликованный на сайте Пушилина.

«Документ» с 28 июня отменяет работу пункта пропуска боевиков «Еленовка».

Как написал вTelegram-канале «депутат ДНР» Владислав Бердичевский «граница с Украиной будет закрыта до нормализации ситуации с пандемией».

«Обращения граждан, оказывавшихся в сложных жизненных обстоятельствах будут рассматриваться оперативным штабом в порядке предусмотренном ранее», — добавил он.

В то же время два пункта пропуска с подконтрольной правительству стороны продолжают работать, хотя оккупационная власть ОРДО заявляет, что закрыла для пересечения свои КПВВ.

Как сообщает в Facebook председатель Донецкой областной госадминистрации Павел Кириленко, «Марьинка» пропускает людей ежедневно с 11:00 до 14:00, а «Новотроицкое» — с 7:00 до 18:00, передает Цензор.НЕТ.

«И еще в течение двух часов — до 20:00 — украинские пограничники на этом КПВВ готовы принимать тех, кто едет со стороны оккупированной территории», — отметил Кириленко.

В то же время, по его информации, «оккупационная «власть» отдельных районов Донецкой области заявляет о том, что закрыла для пересечения свои пункты пропуска».

«Украинские пограничники предупреждают граждан, которые едут в сторону оккупированной территории, о возможном блокировании оккупантами въезда на контролируемую ими территорию. И в случае возвращения на контролируемую территорию такие граждане обязательно должны установить приложение «Дій вдома» и соблюдать режим самоизоляции. Те же, кто не имеет возможности установки приложения, при их согласии будут направлены в специально определенное место обсервации. Транспорт для этого и необходимый медицинский контроль организовала Донецкая ОГА, питание — при финансовой поддержке международных организаций», — отметил глава ОГА.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: